Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbiskerne | 200 g |
Schalotte | 2 Stück |
Kartoffel mehlig kochend | 100 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffr, Muskatnuss | etwas |
Kürbiskernöl | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Kürbiskernen 1 EL voll beiseite legen. Die restlichen Kerne im Topf mit 1 TL Öl leicht anrösten, dabei die fein gewürfelte Schalotte zugeben. Mit der Brühe aufgießen, die geschälten, gewürfelten Kartoffeln dazu und etwa 25 min sanft kochen lassen. Mit dem Mixstab oder im Mixer pürieren, anschließend durch ein Sieb geben.
2.Die passierte Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Sahne zugeben, nochmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe auf Teller verteilen. Die verbliebenen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und auf die Teller verteilen. Zum Schluß über jede Portion 1 TL Kürbiskernöl geben.
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vom
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