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Kürbiskernsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbiskerne200 g
Schalotte2 Stück
Kartoffel mehlig kochend100 g
Gemüsebrühe1 l
Sahne100 ml
Salz, Pfeffr, Muskatnuss etwas
Kürbiskernöl4 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Von den Kürbiskernen 1 EL voll beiseite legen. Die restlichen Kerne im Topf mit 1 TL Öl leicht anrösten, dabei die fein gewürfelte Schalotte zugeben. Mit der Brühe aufgießen, die geschälten, gewürfelten Kartoffeln dazu und etwa 25 min sanft kochen lassen. Mit dem Mixstab oder im Mixer pürieren, anschließend durch ein Sieb geben.

    2.Die passierte Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Sahne zugeben, nochmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe auf Teller verteilen. Die verbliebenen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und auf die Teller verteilen. Zum Schluß über jede Portion 1 TL Kürbiskernöl geben.

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