Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbisfleisch, gewürfelt = brutto ca. 1800 g | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauch frisch, klein | 2 Zehen |
frischer Ingwer - pflaumengross, kleingwürfelt | 1 Stück |
Hühner- oder Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butter | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Kürbiskerne | 4 EL |
Kürbiskernöl | etwas |
Salz, Pfeffer und gemahlener Koriander | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen, Kürbisfleisch und den Ingwer dazu geben.
2.Brühe angiessen und salzen, pfeffern; mit Koriander abschmecken. Alles gut durchkochen, bis der Kürbis weich ist.
3.Mit dem Pürierstab die Suppe durchmixen und durch ein Sieb geben (damit die groben Fasern des Ingwers heraus kommen).
4.Wieder in den Topf geben und Milch und Sahne dazu geben. Kurz aufkochen.
5.Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne anrösten.
6.Suppe im Teller mit den Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl darüber anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von CUISINA
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“