Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis von ca. 1,5kg | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne zum Kochen, z.B. Rama Cremefine zum Kochen | 250 ml |
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
Currypulver | etwas |
evtl. etwas Curcuma | etwas |
einige Spritzer Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Kürbis halbieren, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Bei Hokkaido-Kürbissen kann die Schale dran bleiben.
2.Den kleingeschnittenen Kürbis mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar und weich ist.
3.Den Topf vom Herd nehmen und den Kürbis mitsamt der Flüssigkeit fein pürieren.
4.Die Sahne unterrühren und erneut kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Damit die Suppe richtig schon gelb/orange wird, evtl. noch etwas Curcuma unterrühren.
5.Beim Servieren die Suppe mit einen Spritzern Kürbiskernöl und evtl. noch einigen Kürbiskernen verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Suppe/Eintopf - Kürbissuppe“