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Suppe/Eintopf - Kürbissuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis von ca. 1,5kg1
Gemüsebrühe1 Liter
Sahne zum Kochen, z.B. Rama Cremefine zum Kochen250 ml
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung etwas
Currypulver etwas
evtl. etwas Curcuma etwas
einige Spritzer Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Kürbis halbieren, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Bei Hokkaido-Kürbissen kann die Schale dran bleiben.

    2.Den kleingeschnittenen Kürbis mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar und weich ist.

    3.Den Topf vom Herd nehmen und den Kürbis mitsamt der Flüssigkeit fein pürieren.

    4.Die Sahne unterrühren und erneut kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Damit die Suppe richtig schon gelb/orange wird, evtl. noch etwas Curcuma unterrühren.

    5.Beim Servieren die Suppe mit einen Spritzern Kürbiskernöl und evtl. noch einigen Kürbiskernen verfeinern.

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    Rezept von Anoubis
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