Zutaten für 6 Personen
Hokkaidokürbis | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Öl | etwas |
Suppenwürfel | 2 |
Creme fraiche | 1 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Curry | 1 TL |
Sahne zur deko | etwas |
Schwarzer Sesam zur deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Den kürbis teilen und die kerne rausholen - kürbisfleisch in kleine würfel schneiden - wer möchte kann den kürbis auch schälen ( ist aber bei hokkaido nicht zwingend nötig) - die zwiebel in scheibchen schneiden
2.TIPP: für ein festliches essen kaufe ich pro gast einen kleinen hokkaido, höhle sie mit dem löffel aus und verwende die kürbise als suppentasse - da die suppe ja püriert wird verwendet man in diesem fall einfach das herausgeschabte kürbisfleisch anstatt der würfel
3.Zwiebel in heißem öl anrösten - kürbiswürfel mitrösten - suppenwürfel drüberbröseln - mit wasser aufgießen - salz und pfeffer sowie ganz wenig curry dazugeben - zugedeckt weichdünsten
4.creme fraiche dazugeben und das ganze mit dem mixstab fein pürieren - eventuell noch etwas wasser dazu wenn die konsistenz zu dick ist -serviert wird mit einem sahneklecks und schwarzem sesam als deko
5.TIPP: wenn man die kürbistassen nach dem essen sofort mit heißem wasser sauber ausspült und sie vorübergehend wieder in den kühlschrank befördert, kann man danach auch aus den kürbistassen würfel schneiden und auch daraus kürbissuppe zum einfrieren zubereiten
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vom
Kommentare zu „Cremiges Hokkaido Süppchen“