Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokaidokürbis | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk |
Curry | 1 Teel. |
Crème fraîche oder Kokosmilch nach Geschmack | 1 Becher |
Salz | ½ Teel. |
Gemüsebrühe | 750 ml. |
Ingwer gerieben | 60 gr. |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teel. |
Chilli nach Geschmack | etwas |
Zucker | 1 Eß. |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Kürbis waschen und schadhafte Stellen entfernen. Hokaido wird mit Schale gegessen. Die Kerne entfernen. Gewürfelte Zwiebel in etwas Öl erhitzen und andünsten. Den Kürbis in grobe Stücke geschnitten dazugeben. Brühe angießen und geriebenen Ingwer dazu.
2.Anschließend mit den angegebenen Zutaten würzen. Die Suppe ist fertig, wenn die Kürbisschale sich weich anstechen lässt (ca. 20 - 25 Min).
3.Die Suppe vorsichtig pürieren und mit Kokosmilch oder Creme fraiche abschmecken. Pimpen kann man die Suppe mit Schinkenwürfeln oder Krabbenspießen.
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vom
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