Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis, entkernt und in ca. 2 cm große Stücke geschnitten | 500 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Orange, den Saft davon | 1 Stk. |
Chiliflocken | 1 TL |
Zimt | 1 Msp |
Curry | 1 TL |
Salz und Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Kokosmilch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zitronensaft | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Milch | 100 ml |
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett geröstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den zerstückelten Kürbis ordentlich mit Salz und Zucker bestreuen, durchmischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach abtropfen lassen. Den Orangensaft in einem großen Topf mit den Gewürzen leicht erhitzen und die Kürbisstücke dazugeben. Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dauert ca. 20 Minuten.
2.Die Suppe anschließend fein pürieren und abschmecken. Je nach Bedarf noch etwas mehr von dem ein oder anderen Gewürz dazugeben. Evtl. noch einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.
3.Für das Häubchen die Milch leicht erwärmen und aufschäumen. Die Suppe auf durchsichtige Tassen oder kleine Cocktailgläser verteilen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln. Jeweils einen kleinen Klecks Milchschaum darauf setzen. Mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.
4.Als Vorspeise reicht die Suppe für ca. 6 Portionen. Als Hauptgericht für ca. 4 Portionen. Statt Milchschaum kann man auch etwas Sahne leicht aufschlagen und als Klecks auf die Suppe setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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