Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 500 gr. |
Sahne 10% Fett | 400 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pinienkerne | 150 gr. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rucola gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl kurz anbraten. Mit einer Tasse Gemüsebrühe ablöschen.
3.Sahne beifügen, umrühren.
4.Rucola dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
5.Ein wenig Muskatnuss in der Suppe reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Vom Herd nehmen und mit dem Mixstab gut mixen.
7.Saure Sahne dazu geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
8.Nochmals die Suppe bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, die Suppe reduzieren, es wird schön cremig.
9.Pinienkerne rösten ohne Fett in der Pfanne beim ständigem Rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
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