Zutaten für 1 Personen
Suppeneinlage | |
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Riesengarnelen tiefgekühlt | einige |
Butter geklärt | etwas |
Cognac | 1 gläschen |
Rucolasüppchen | |
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Zwiebel | 1 halbe |
Butter geklärt | etwas |
Knoblauch gehackt | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Rucola | 1 Handvoll |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Balsamico-Glaze weiß | etwas |
Majonäse | 2 Teelöffel |
Schmelzkäse | 1 Ecke |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Suppeneinlage - Garnelen
1.die garnelen tiefgekühlt in geklärter butter anbraten - einige minuten zugedeckt schmoren lassen - kurz vor dem servieren mit cognac übergießen und flambieren ( vorsicht stichflamme - dunstabzug ausschalten!) -
Rucolasüppchen
2.den rucola von den groben stielen zupfen, gründlich waschen und dann klein hacken
3.die zwiebel in keinel würfel schneiden und in geklärter butter glasig anschwitzen - den klein gehackten knoblauch zugeben und leicht mitrösten - mit heißer gemüsebrühe aufgießen - den rucola zugeben und 5 min sanft köcheln lassen
4.nun den schmelzkäse und die majo zugeben ( gerne auch sahne, aber ich hatt noch selbstgemachte majo übrig die wegmußte) - mit salz, etwas chili und einer prise zucker würzen - mit weißer balsamicocreme abschmecken
5.die suppe gründlich mit dem mixstab durchpürieren und mit den garnelen und einigen rucolablättchen servieren
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vom
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