1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola Süppchen mit Garnelen

Rucola Süppchen mit Garnelen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Suppeneinlage
Riesengarnelen tiefgekühlt einige
Butter geklärt etwas
Cognac1 gläschen
Rucolasüppchen
Zwiebel1 halbe
Butter geklärt etwas
Knoblauch gehackt1 Teelöffel
Gemüsebrühe250 ml
Rucola1 Handvoll
Salz etwas
Zucker1 Prise
Chili aus der Mühle1 Prise
Balsamico-Glaze weiß etwas
Majonäse2 Teelöffel
Schmelzkäse1 Ecke
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Suppeneinlage - Garnelen

    1.die garnelen tiefgekühlt in geklärter butter anbraten - einige minuten zugedeckt schmoren lassen - kurz vor dem servieren mit cognac übergießen und flambieren ( vorsicht stichflamme - dunstabzug ausschalten!) -

  • Rucolasüppchen

    2.den rucola von den groben stielen zupfen, gründlich waschen und dann klein hacken

    3.die zwiebel in keinel würfel schneiden und in geklärter butter glasig anschwitzen - den klein gehackten knoblauch zugeben und leicht mitrösten - mit heißer gemüsebrühe aufgießen - den rucola zugeben und 5 min sanft köcheln lassen

    4.nun den schmelzkäse und die majo zugeben ( gerne auch sahne, aber ich hatt noch selbstgemachte majo übrig die wegmußte) - mit salz, etwas chili und einer prise zucker würzen - mit weißer balsamicocreme abschmecken

    5.die suppe gründlich mit dem mixstab durchpürieren und mit den garnelen und einigen rucolablättchen servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola Süppchen mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich