Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rucola | 100 g |
Gemüsefond | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Pinienkerne | 1 El |
Schmelzkäse | 1 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Schalotte gewürfelt | 2 |
Knoblauch | 2 zehen |
Mehlbutter | 1 Tl |
Butter | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Pinienkerne trocken anrösten und beiseite stellen.
2.Den Rucola waschen und ein paar Zweige zurücklegen die anderen grob hacken.
3.Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in der Butter anschwitzen. Den Fond dazugeben einmal gut durchkochen lassen und den Käse dann darin schmelzen lassen.
4.Jetzt den Rucola und die Sahne dazugeben und alles ca 2 min kochen lassen , mit dem Mixer oder Pürierstab pürieren mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Die Suppe mit den Pinienkernen anrichten und mit etwas Rucola garnieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Suppe: Rucolasuppe“