Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 Stück |
Rucola | 100 Gramm |
Feta | 150 Gramm |
Mascarpone | 50 Gramm |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Semmelmehl | 2 Esslöffel |
Bio-Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Rucola waschen, dann in kochendem Salzwasser 1 min. blanchieren, in ein Sieb geben, abtropfen lassen und fein hacken. Leider hatte ich kein Rosmarin, habe es hier weggelassen. Jedoch beim nächsten Mal werde ich es mit verwenden. Die Nadeln werden ebenfalls fein gehackt. (Auf dem Zutatenfoto ist der Rucola bereits blanchiert.)
2.In eine Schüssel den fein zerbröselten Feta geben und mit Rucola, Mascarpone, Semmelbrösel, Eigelb, Salz, Pfeffer vermischen.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets zwischen zwei Gefriertüten flach plattieren, salzen und pfeffern. Dann das Fleisch in der Mitte mit der Füllung belegen. Dann von beiden Seiten aus darüberschlagen und mit Holzspiesschen feststecken.
4.In zwei Esslöffeln Öl vorsichtig rundum in einer Pfanne anbraten. Dann in eine gefettete Auflaufform geben, mit Alupapier abdecken und 20 min. In den Ofen geben.
5.Als Beilage gab es dazu Steinpilzrisotto und Tomatensoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
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