Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln, geschält, gewaschen, in ca 2cm dicke Scheiben geschnitten | 1 kg |
Olivenöl | 5 El |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Strauchtomaten, gewaschen, in Scheiben geschnitten | 3 große |
Paniermehl | 100 gr |
Chorizo, fein gewürfelt | 200 gr |
Basilikum, fein gehackt | 1 Bund |
Rosmarin, fein gehackt | 2 Zweige |
Frühlingszwiebeln, geputzt, in ca 1cm große Ringe geschnitten | 1 Bund |
Rotbarschfilet, gewaschen, getrocknet | 1 kg |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffelscheiben mit 2 El Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Eine Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von beiden Seiten ca 1 Min braten. In eine Auflaufform nebeneinander legen und im auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, vorgeheizten Backofen 12 Min backen. Die Rotbarschfilets salzen und pfeffern. 3 El Olivenöl mit dem Paniermehl, Basilikum, Rosmarin und Chorizo vermischen. Die Form aus den Ofen nehmen. Die Tomatenscheiben, den Knobi und die Frühlingszwiebeln auf den Kartoffelscheiben verteilen, salzen und pfeffern. Die Rotbarschfilets darauf legen und mit der Paniermehlmischung bestreuen. Nochmal in den Ofen geben und ca 15 Min backen, bis alles schön goldbraun ist. Wir haben dazu ein Baguette gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Knusper-Rotbarsch aus dem Ofen“