Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
groรe Kartoffeln, geschรคlt, gewaschen, in ca 2cm dicke Scheiben geschnitten | 1 kg |
Olivenรถl | 5 El |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Strauchtomaten, gewaschen, in Scheiben geschnitten | 3 groรe |
Paniermehl | 100 gr |
Chorizo, fein gewรผrfelt | 200 gr |
Basilikum, fein gehackt | 1 Bund |
Rosmarin, fein gehackt | 2 Zweige |
Frรผhlingszwiebeln, geputzt, in ca 1cm groรe Ringe geschnitten | 1 Bund |
Rotbarschfilet, gewaschen, getrocknet | 1 kg |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate10 g
Fett4,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate10 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffelscheiben mit 2 El รl, Salz und Pfeffer in einer Schรผssel mischen. Eine Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von beiden Seiten ca 1 Min braten. In eine Auflaufform nebeneinander legen und im auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, vorgeheizten Backofen 12 Min backen. Die Rotbarschfilets salzen und pfeffern. 3 El Olivenรถl mit dem Paniermehl, Basilikum, Rosmarin und Chorizo vermischen. Die Form aus den Ofen nehmen. Die Tomatenscheiben, den Knobi und die Frรผhlingszwiebeln auf den Kartoffelscheiben verteilen, salzen und pfeffern. Die Rotbarschfilets darauf legen und mit der Paniermehlmischung bestreuen. Nochmal in den Ofen geben und ca 15 Min backen, bis alles schรถn goldbraun ist. Wir haben dazu ein Baguette gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โKnusper-Rotbarsch aus dem Ofenโ