1. Home
  2. Rezept
  3. Knusper-Rotbarsch aus dem Ofen

Knusper-Rotbarsch aus dem Ofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
groรŸe Kartoffeln, geschรคlt, gewaschen, in ca 2cm dicke Scheiben geschnitten1 kg
Olivenรถl5 El
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Strauchtomaten, gewaschen, in Scheiben geschnitten3 groรŸe
Paniermehl100 gr
Chorizo, fein gewรผrfelt200 gr
Basilikum, fein gehackt1 Bund
Rosmarin, fein gehackt2 Zweige
Frรผhlingszwiebeln, geputzt, in ca 1cm groรŸe Ringe geschnitten1 Bund
Rotbarschfilet, gewaschen, getrocknet1 kg
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffelscheiben mit 2 El ร–l, Salz und Pfeffer in einer Schรผssel mischen. Eine Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von beiden Seiten ca 1 Min braten. In eine Auflaufform nebeneinander legen und im auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, vorgeheizten Backofen 12 Min backen. Die Rotbarschfilets salzen und pfeffern. 3 El Olivenรถl mit dem Paniermehl, Basilikum, Rosmarin und Chorizo vermischen. Die Form aus den Ofen nehmen. Die Tomatenscheiben, den Knobi und die Frรผhlingszwiebeln auf den Kartoffelscheiben verteilen, salzen und pfeffern. Die Rotbarschfilets darauf legen und mit der Paniermehlmischung bestreuen. Nochmal in den Ofen geben und ca 15 Min backen, bis alles schรถn goldbraun ist. Wir haben dazu ein Baguette gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnusper-Rotbarsch aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich