Zutaten fรผr 5 Personen
Knollensellerie frisch | 700 g |
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Mรถhre | 1 Stk. |
Herbstrรผbe gelb | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zucker | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 1 EL |
Rinderhack | 300 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Wasser | 2 l |
Feldsalat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schalotten schรคlen und kleinschneiden. Das Gemรผse putzen, waschen und wรผrfeln. Die Butter im groรen Topf erhitzen und Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig dรผnsten. Das Gemรผse kurz mitdรผnsten. Dann Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Gemรผsebrรผhe unterrรผhren und etwas Muskat hinein reiben. Ein Liter des Wassers zum Ablรถschen nehmen und die Suppe aufkochen. Alles zugedeckt fรผr 15-20 Minuten kรถcheln.
2.Inzwischen das Rinderhack mit etwas รl in eine heiรe Pfanne brรถseln und sehr scharf anbraten. Salzen, pfeffern und immer wieder umrรผhren, damit das Hackfleisch krรผmelig wird und somit eine knusprige Konsistenz erhรคlt.
3.Jetzt Sahne und nach Belieben etwas von dem restlichen Wasser in die Suppe gieรen, nochmals kurz aufkochen und mit einem Stabmixer fein pรผrieren. Suppe abschmecken und anrichten. Mit Mettcroutons und Grรผnzeug bestreuen, bzw. garnieren.
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vom
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