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Selleriecremesuppe mit Mettcroutons

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Knollensellerie frisch700 g
Kartoffeln mehlig400 g
Mรถhre1 Stk.
Herbstrรผbe gelb1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zucker etwas
Gemรผsebrรผhe1 EL
Rinderhack300 g
Schlagsahne200 ml
Wasser2 l
Feldsalat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schalotten schรคlen und kleinschneiden. Das Gemรผse putzen, waschen und wรผrfeln. Die Butter im groรŸen Topf erhitzen und Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig dรผnsten. Das Gemรผse kurz mitdรผnsten. Dann Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Gemรผsebrรผhe unterrรผhren und etwas Muskat hinein reiben. Ein Liter des Wassers zum Ablรถschen nehmen und die Suppe aufkochen. Alles zugedeckt fรผr 15-20 Minuten kรถcheln.

    2.Inzwischen das Rinderhack mit etwas ร–l in eine heiรŸe Pfanne brรถseln und sehr scharf anbraten. Salzen, pfeffern und immer wieder umrรผhren, damit das Hackfleisch krรผmelig wird und somit eine knusprige Konsistenz erhรคlt.

    3.Jetzt Sahne und nach Belieben etwas von dem restlichen Wasser in die Suppe gieรŸen, nochmals kurz aufkochen und mit einem Stabmixer fein pรผrieren. Suppe abschmecken und anrichten. Mit Mettcroutons und Grรผnzeug bestreuen, bzw. garnieren.

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