1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Rucola-Rahm-Süppchen

Suppen: Rucola-Rahm-Süppchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ruccola, frisch1 Schüssel voll
Butter1 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Wasser100 ml
Sahneschmelzkäse1 Esslöffel
Sahne 10% Fett200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Ruccola waschen und verlesen.

    2.Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und darin den Ruccola solange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und er langsam schrumpelig und braun wird.

    3.Mit der anderen Hälfte der Butter und dem Mehl eine Einbrenne herstellen. Mit Wasser und Sahne aufgießen. Den Käse dazu geben und schmelzen lassen.

    4.3/4 des Ruccola zugeben und fein pürieren.

    5.Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    6.Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und diese mit dem verbliebenen angebratenen Ruccola garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Rucola-Rahm-Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich