Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Zwiebeln in sehr dünne Ringe geschnitten | 500 g |
Porree nur den weißen teil in sehr dünne Scheiben geschnitten | 1 Stange |
Mehl | 40 g |
Hühnerbrühe | 1 L |
Schlagsahne plus extra geschlagene Sahne zum garnieren | 150 g |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter in einem großen Topf schmelzen.Zwiebeln und Porree darin zugedeckt bei schwacher Hitze unter häufigen rühren ca 30min garen,aber nicht bräunen.
2.Mehl über das Gemüse stäuben und gut verrühren.Brühe nach und nach zugießen.Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15min köcheln lassen.
3.Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.Sahne zugießen und ohne aufkochen erhitzen.Mit etwas Sahne und Croutons garnieren und servieren.
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vom
Kommentare zu „Weisse Zwiebelsuppe“