1. Home
  2. Rezept
  3. Weisse Zwiebelsuppe

Weisse Zwiebelsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter50 g
Zwiebeln in sehr dรผnne Ringe geschnitten500 g
Porree nur den weiรŸen teil in sehr dรผnne Scheiben geschnitten1 Stange
Mehl40 g
Hรผhnerbrรผhe1 L
Schlagsahne plus extra geschlagene Sahne zum garnieren150 g
Salz und weiรŸer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter in einem groรŸen Topf schmelzen.Zwiebeln und Porree darin zugedeckt bei schwacher Hitze unter hรคufigen rรผhren ca 30min garen,aber nicht brรคunen.

    2.Mehl รผber das Gemรผse stรคuben und gut verrรผhren.Brรผhe nach und nach zugieรŸen.Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15min kรถcheln lassen.

    3.Suppe mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Sahne zugieรŸen und ohne aufkochen erhitzen.Mit etwas Sahne und Croutons garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tennes
    vom
    Profilbild von tennes

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeisse Zwiebelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich