1. Home
  2. Rezept
  3. Weisse Zwiebelsuppe

Weisse Zwiebelsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 g
Zwiebeln in sehr dünne Ringe geschnitten500 g
Porree nur den weißen teil in sehr dünne Scheiben geschnitten1 Stange
Mehl40 g
Hühnerbrühe1 L
Schlagsahne plus extra geschlagene Sahne zum garnieren150 g
Salz und weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter in einem großen Topf schmelzen.Zwiebeln und Porree darin zugedeckt bei schwacher Hitze unter häufigen rühren ca 30min garen,aber nicht bräunen.

    2.Mehl über das Gemüse stäuben und gut verrühren.Brühe nach und nach zugießen.Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15min köcheln lassen.

    3.Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.Sahne zugießen und ohne aufkochen erhitzen.Mit etwas Sahne und Croutons garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tennes
    vom
    Profilbild von tennes

Auch lecker

Kommentare zu „Weisse Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich