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Königsberger Klopse

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhack250 gr.
Kalbshack250 gr.
Ei1 Stk.
Brötchen alt2 Stk.
Anchovis2 Stk.
Saure Sahne125 ml
Gemüsebrühe1500 ml
Lorbeerblatt2 Stk.
Kapern2 EL
Zwiebel frisch1 Stk.
Weißwein trocken200 ml
Zitrone frisch½ Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Altbackene Brötchen in lauwarmen Wasser aufweichen, Rinderhack und Kalbshack mit Ei und ausgepressten Semmeln sowie den Anchovis und der Zwiebel vermengen, und zu kleinen Bällchen formen!!

    2.Gemüsebrühe und gewürze sowie den Lorbeerblättern ansetzen. wenn fertig gekocht die kleinen Bällchen ca. 10min darin leicht köcheln lassen!!

    3.Butter in einem Topf oder Pfanne erhitzen und mit Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten!! MIt der vorher abgesiebten Gemüsebrühe nach und nach verrühren und aufkochen lassen!!

    4.Den Weißwein und die Saure Sahne hinzugeben! Den Saft einer 1/2 Zitrone hinzufügen und die Kapern hineingeben und gut aufkochen lassen!!

    5.Die fertigen Klopse mit in die Soße legen bis zum Servieren!!

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    Rezept von Superschlau
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