Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 750 Gramm |
Zwiebel weiß | 1 |
Eier Freiland | 2 |
Semmeln alt | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf mild | 1 EL |
Bio-Gemüsebrühe | 1250 ml |
Mehl | 2 EL |
Butter | 75 Gramm |
Milch | 50 ml |
Kapern | 2 TL |
Zitrone frisch | 1 |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 750 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hackfleisch mit der klein gewürfelten Zwiebel,Senf, Eier, S&P, sowie den eingeweichten und ausgepressten Semmeln vermengen.
2.Brühe zum Kochen bringen und kleine Klöße aus Hackfleisch hineinlegen. Ca 15 min köcheln und den Schaum abschöpfen.
3.Klöße aus der Brühe nehmen und durch ein Sieb gießen.
4.Aus Butter und Mehl ein Mehlschwitze machen. Mit der Brühe aufgießen und mit dem Saft von 0,5 Zitrone und etwas Abrieb verfeinern. Die Kapern zugeben.
5.Zur Soße die Milch geben, die Klöße hineinsetzen und noch 10 min ziehen lassen.
6.Kartoffeln nach Vorgabe bissfest kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse,“