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Hackfleischgericht - Königsberger Klopse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
*Für die Klopse:* etwas
Toastbrot2 Scheiben
Zwiebel, gewürfelt1
Hackfleisch500 g
Eiweiß1
Ei1
Senf2 TL
Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Brühe1 Liter
*Für die Sauce:* etwas
Butter40 g
Weizenmehl40 g
Eigelb1
Milch2 EL
Kapern - ca. 100g mit Flüssigkeit1 Glas
Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Zitronensaft etwas
Sahne zum Kochen250 ml
evtl. etwas Brühepulver, z.B. Gefro Suppe etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Toastbrot entrinden und in etwas Wasser einweichen lassen. Das Hackfleisch mit Eiweiß, Zwiebel, Senf, Ei und dem gründlich ausgedrückten Toastbrot verkneten und mit den Gewürzen abschmecken. Mit nassen Händen Klopse formen.

    2.Die Brühe zum Kochen bringen, die Klopse hineingeben und ca. 15Min. köcheln lassen. Dann die Klopse mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben und zur Seite stellen. Die Brühe durch ein Sieb giessen und ca. 750ml Brühe abmessen.

    3.Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl unter Rühren anschwitzen und mit der Brühe aufgiessen. Mit einem Schneebesen durchschlagen, so dass keine Klumpen entstehen. Die Sauce zum Kochen bringen und ca. 5Min. köcheln lassen. Die Kapern samt Einlegeflüssigkeit und Sahne zugeben und aufkochen lassen.

    4.Das Eigelb mit der Milch verschlagen und die Sauce damit legieren (danach nicht mehr kochen lassen!). Die Sauce mit Pfeffer, Zitronensaft und evtl. etwas Brühepulver abschmecken, die Klopse in die Sauce legen und ca. 5Min. darin ziehen lassen.

    5.Uns schmecken dazu Salzkartoffeln und eingelegte Rote Beete.

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    Rezept von Anoubis
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