Zutaten für 3 Personen
*Für die Klopse:* | etwas |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Zwiebel, gewürfelt | 1 |
Hackfleisch | 500 g |
Eiweiß | 1 |
Ei | 1 |
Senf | 2 TL |
Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
Brühe | 1 Liter |
*Für die Sauce:* | etwas |
Butter | 40 g |
Weizenmehl | 40 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Kapern - ca. 100g mit Flüssigkeit | 1 Glas |
Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Sahne zum Kochen | 250 ml |
evtl. etwas Brühepulver, z.B. Gefro Suppe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Toastbrot entrinden und in etwas Wasser einweichen lassen. Das Hackfleisch mit Eiweiß, Zwiebel, Senf, Ei und dem gründlich ausgedrückten Toastbrot verkneten und mit den Gewürzen abschmecken. Mit nassen Händen Klopse formen.
2.Die Brühe zum Kochen bringen, die Klopse hineingeben und ca. 15Min. köcheln lassen. Dann die Klopse mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben und zur Seite stellen. Die Brühe durch ein Sieb giessen und ca. 750ml Brühe abmessen.
3.Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl unter Rühren anschwitzen und mit der Brühe aufgiessen. Mit einem Schneebesen durchschlagen, so dass keine Klumpen entstehen. Die Sauce zum Kochen bringen und ca. 5Min. köcheln lassen. Die Kapern samt Einlegeflüssigkeit und Sahne zugeben und aufkochen lassen.
4.Das Eigelb mit der Milch verschlagen und die Sauce damit legieren (danach nicht mehr kochen lassen!). Die Sauce mit Pfeffer, Zitronensaft und evtl. etwas Brühepulver abschmecken, die Klopse in die Sauce legen und ca. 5Min. darin ziehen lassen.
5.Uns schmecken dazu Salzkartoffeln und eingelegte Rote Beete.
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vom
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