Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt vom Schwein und Rind zum Braten | 500 g |
Sesam-Samen geröstet | 2 EL |
Rote Zwiebeln, klein gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen klein gehakt | 2 |
Brötchen vom Vortag, eingeweicht | ½ |
Senf Mittelscharf | 1 EL |
Majoran gefriergetrocknet, hocharomatisch | 1 EL |
Paprika de la Vera | 1 TL |
Ei | 1 |
Meersalz & Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Außerdem: | |
---|---|
Möhre geschellt, gewürfelt | ½ |
Kartoffel geschellt, gewürfelt | 1 |
Staudensellerie ca. 10 cm. lange Stück, klein geschnitten | etwas |
Wasser | 50 ml |
Salz & Pfeffer | etwas |
Sesam Samen zum wälzen | etwas |
Rapsöl,- geschmacksneutral | 2 EL |
Basilikumzweige zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen und mit den restlichen oben genannten Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Kurz ziehen lassen.
2.Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen, in Sesam Samen wälzen, anschließend in einen Glasbräter legen. Möhren, Kartoffel und Sellerie gleichmäßig darüber verteilen, Wasser und Öl aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Bräter bei geschlossenem Deckel in den …kalten… Backofen schieben. Den Ofen auf 180° stellen und ca. 40-50 Min. braten. Nach ca. 20 Min. mit dem Bratensaft begießen.
4.Das Gemüse auf Servierteller verteilen. Die Sauce um das Gemüse nappieren, Sesambällchen daraufsetzen und mit Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Sesambällchen aus dem Backofen“