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Sesambällchen aus dem Backofen

leicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hackfleisch gemischt vom Schwein und Rind zum Braten500 g
Sesam-Samen geröstet2 EL
Rote Zwiebeln, klein gewĂĽrfelt2
Knoblauchzehen klein gehakt2
Brötchen vom Vortag, eingeweicht½
Senf Mittelscharf1 EL
Majoran gefriergetrocknet, hocharomatisch1 EL
Paprika de la Vera1 TL
Ei1
Meersalz & Bunter Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
AuĂźerdem:
Möhre geschellt, gewĂĽrfelt½
Kartoffel geschellt, gewĂĽrfelt1
Staudensellerie ca. 10 cm. lange StĂĽck, klein geschnitten etwas
Wasser50 ml
Salz & Pfeffer etwas
Sesam Samen zum wälzen etwas
Rapsöl,- geschmacksneutral2 EL
Basilikumzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ă–l in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen und mit den restlichen oben genannten Zutaten in einer SchĂĽssel gut miteinander vermengen. Kurz ziehen lassen.

    2.Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen, in Sesam Samen wälzen, anschließend in einen Glasbräter legen. Möhren, Kartoffel und Sellerie gleichmäßig darüber verteilen, Wasser und Öl aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Bräter bei geschlossenem Deckel in den …kalten… Backofen schieben. Den Ofen auf 180° stellen und ca. 40-50 Min. braten. Nach ca. 20 Min. mit dem Bratensaft begießen.

    4.Das Gemüse auf Servierteller verteilen. Die Sauce um das Gemüse nappieren, Sesambällchen daraufsetzen und mit Basilikum garniert servieren.

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