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Sesambällchen aus dem Backofen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt vom Schwein und Rind zum Braten500 g
Sesam-Samen geröstet2 EL
Rote Zwiebeln, klein gewürfelt2
Knoblauchzehen klein gehakt2
Brötchen vom Vortag, eingeweicht½
Senf Mittelscharf1 EL
Majoran gefriergetrocknet, hocharomatisch1 EL
Paprika de la Vera1 TL
Ei1
Meersalz & Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Außerdem:
Möhre geschellt, gewürfelt½
Kartoffel geschellt, gewürfelt1
Staudensellerie ca. 10 cm. lange Stück, klein geschnitten etwas
Wasser50 ml
Salz & Pfeffer etwas
Sesam Samen zum wälzen etwas
Rapsöl,- geschmacksneutral2 EL
Basilikumzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen und mit den restlichen oben genannten Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Kurz ziehen lassen.

    2.Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen, in Sesam Samen wälzen, anschließend in einen Glasbräter legen. Möhren, Kartoffel und Sellerie gleichmäßig darüber verteilen, Wasser und Öl aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Bräter bei geschlossenem Deckel in den …kalten… Backofen schieben. Den Ofen auf 180° stellen und ca. 40-50 Min. braten. Nach ca. 20 Min. mit dem Bratensaft begießen.

    4.Das Gemüse auf Servierteller verteilen. Die Sauce um das Gemüse nappieren, Sesambällchen daraufsetzen und mit Basilikum garniert servieren.

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