Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 600 g |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 Stk. |
Champignons braun | 350 g |
Sojasoße | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Kurkuma | 1 Prise |
Salz, Pfeffer, etwas Butter | etwas |
Käse gerieben | 200 g |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Spätzle kochen, gut abtropfen lassen. Die Hälfte davon in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben.
2.Die Zwiebel in 2 EL Butter andünsten, die Pilze und den Lauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer, Kurkuma, Sojasauce und Sambal Oelek würzen, 6-8 Min. köcheln lassen.
3.Die Pfanne vom Herd nehmen, Petersilie unterrühren. Die Lauch-Pilz-Mischung auf die Spätzle geben, mit dem Rest Spätzle bedecken. Den geriebenen Käse daraufgeben und für 10 - 15 Min. in den Backofen geben. Fertig.
4.Dazu passt ein feiner gemischter Salat und ein Pils :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Chinesischer Spätzle-Auflauf“