Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren /Karotten, gelbe Rüben) | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Kartoffel | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Mandelblättchen | 1 Esslöffel |
fein gehackte Petersilie | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
zum Verfeinern je nach Geschmack: Krabben, Croutons oder Schinkenstreifen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Möhren, Kartoffel und Zwiebel schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und das Gemüse darin kurz andünsten. Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, danach abkühlen lassen.
2.Sahne halbsteif schlagen. Das Gemüse in der Brühe pürieren. Die Hälfte der Sahne und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in Schälchen anrichten und je einen Klecks Sahne, die Mandeln und/oder die anderen Dinge zum Verfeinern oben drauf geben. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
Kommentare zu „Möhren-Cremesuppe“