Zutaten für 4 Personen
Butter | 25 g |
Selleriestangen grob geschnitten | 350 g |
Karoffel | 100 g |
Frühlngszwiebel | 2 Stück |
Gemüsebrühe oder Wasser | 600 ml |
Muskat | etwas |
Saure Sahne | 150 ml |
Milch | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Croutons | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Zuerst die Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Dann den Sellerie waschen, die Fäden von den Stangen ziehen und in kleine Stücke schneiden. Einige von den kleinen frischen Blättern für die Deko zur Seite legen. Auch die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.In einen großen Topf die Butter zerlassen und das Gemüse darin anbraten ohne das es Farbe bekommt. Mit Salz und Pfeffer würzen, geriebene Muskatnuss eine Priese zugeben und mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen. Nun 30 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
3.Dann die Suppe fein pürieren, so das keine Stückchen mehr vorhanden sind. Die Suppe mit Milch und Saurer Sahne verrühren, bis die gewünschte Konsistenz vorhanden ist, und nochmals kurz erwärmen.
4.Vor dem Servieren mit kleinen Sellerieblättchen garnieren oder Brotcroutons als Einlage darauf geben. Wer mag kann auch mit dem Grün der Lauchzwiebel dekorieren, oder mit ein paar Tropfen Sahne.
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vom
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