Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Brokkolicremesuppe | |
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Brokkoli | 700 gr. |
Schalotte | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 30 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Mandeln gehobelt | 30 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zitronensaft | 2 TL |
Fรผr die Curry-Zucchini-Suppe | |
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Zwiebeln klein | 2 Stk. |
Zucchini gelb | 3 Stk. |
Butter | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Curry | 1 EL |
Kurkuma | 2 TL |
Rote-Bete-Orangen-Suppe | |
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Zwiebeln klein | 3 Stk. |
Rote Bete Knollen | 4 Stk. |
Orangenabrieb | 1 Stk. |
Ingwer gerieben | etwas |
Chilipulver | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Sahne | 300 ml |
Weiรwein | 150 ml |
Orangensaft | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
Fรผr die Brokkolicremesuppe:
1.Den Brokkoli abspรผlen und in Rรถschen teilen. 200 g Rรถschen in Scheiben schneiden. Die Brokkolistiele schรคlen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schรคlen, in Scheiben schneiden und in 30 g Butter anschwitzen. Die in Scheiben geschnittenen Brokkolirรถschen und โstiele dazugeben und kurz anschwitzen. Die Gemรผsebrรผhe dazugeben und aufkochen. Das Gemรผse im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kรถcheln lassen.
2.Die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten und auf einem Teller abkรผhlen lassen. Die รผbrigen Brokkolirรถschen in etwas Haselnussรถl bei kleiner Hitze goldbraun braten.
3.Die Sahne zur Suppe geben und nochmals kurz aufkochen. Danach pรผrieren und mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen. Mit den kleinen Brokkolirรถschen und Mandelblรคttchen servieren.
Fรผr die Curry-Zucchini-Suppe:
4.Zwiebeln in der Butter anschwitzen, die Zucchini waschen und in kleinwรผrfeln und ca. 10 Minuten anschwitzen. Gemรผsebrรผhe und Kokosmilch dazugeben und 15 Minuten kรถcheln lassen. Danach pรผrieren und mit den Gewรผrzen abschmecken.
Fรผr die Rote-Bete-Orangen-Suppe:
5.Zwiebel schรคlen und kleinschneiden, in einem groรen Topf mit Butter anschwitzen. Rote Bete wรผrfeln und dazugeben. Etwas angehen lassen, Chilipulver dazugeben und mit Weiรwein ablรถschen. Diesen zuerst verkochen lassen, dann den Orangensaft dazugeben und ebenfalls verkochen lassen.
6.Mit Brรผhe auffรผllen und wieder 10 Minuten kochen lassen. Dann die Sahne und den frisch geriebenen Ingwer dazugeben und pรผrieren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und nachwรผrzen. Servieren mit einem Klecks Milchschaum und der geriebenen Orangenschale.
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vom
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