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Suppentrilogie aus Brokkolicremesuppe, Curry-Zucchini-Suppe und Rote-Bete-Orangen-Suppe

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Brokkolicremesuppe
Brokkoli700 gr.
Schalotte50 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter30 gr.
Gemรผsebrรผhe750 ml
Mandeln gehobelt30 gr.
Schlagsahne200 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Zitronensaft2 TL
Fรผr die Curry-Zucchini-Suppe
Zwiebeln klein2 Stk.
Zucchini gelb3 Stk.
Butter2 EL
Gemรผsebrรผhe600 ml
Kokosmilch250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft2 EL
Curry1 EL
Kurkuma2 TL
Rote-Bete-Orangen-Suppe
Zwiebeln klein3 Stk.
Rote Bete Knollen4 Stk.
Orangenabrieb1 Stk.
Ingwer gerieben etwas
Chilipulver etwas
Gemรผsebrรผhe600 ml
Sahne300 ml
WeiรŸwein150 ml
Orangensaft300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Fรผr die Brokkolicremesuppe:

    1.Den Brokkoli abspรผlen und in Rรถschen teilen. 200 g Rรถschen in Scheiben schneiden. Die Brokkolistiele schรคlen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schรคlen, in Scheiben schneiden und in 30 g Butter anschwitzen. Die in Scheiben geschnittenen Brokkolirรถschen und โ€“stiele dazugeben und kurz anschwitzen. Die Gemรผsebrรผhe dazugeben und aufkochen. Das Gemรผse im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten und auf einem Teller abkรผhlen lassen. Die รผbrigen Brokkolirรถschen in etwas Haselnussรถl bei kleiner Hitze goldbraun braten.

    3.Die Sahne zur Suppe geben und nochmals kurz aufkochen. Danach pรผrieren und mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen. Mit den kleinen Brokkolirรถschen und Mandelblรคttchen servieren.

  • Fรผr die Curry-Zucchini-Suppe:

    4.Zwiebeln in der Butter anschwitzen, die Zucchini waschen und in kleinwรผrfeln und ca. 10 Minuten anschwitzen. Gemรผsebrรผhe und Kokosmilch dazugeben und 15 Minuten kรถcheln lassen. Danach pรผrieren und mit den Gewรผrzen abschmecken.

  • Fรผr die Rote-Bete-Orangen-Suppe:

    5.Zwiebel schรคlen und kleinschneiden, in einem groรŸen Topf mit Butter anschwitzen. Rote Bete wรผrfeln und dazugeben. Etwas angehen lassen, Chilipulver dazugeben und mit WeiรŸwein ablรถschen. Diesen zuerst verkochen lassen, dann den Orangensaft dazugeben und ebenfalls verkochen lassen.

    6.Mit Brรผhe auffรผllen und wieder 10 Minuten kochen lassen. Dann die Sahne und den frisch geriebenen Ingwer dazugeben und pรผrieren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und nachwรผrzen. Servieren mit einem Klecks Milchschaum und der geriebenen Orangenschale.

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