1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Kürbissuppe

Mediterrane Kürbissuppe

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis mit Schale, entkernt und in grosse Stücke geschnitten750 g
Tomaten, halbiert6 grosse
Zwiebel, in Ringe geschnitten1
Knoblauchzehen5
frische Rosmarinzweige4
Salz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Gemüsebrühe450 ml
schwarze Oliven, ensteint und gehackt75 g
Parmesanlocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Alle Gemüse in eine feuerfeste Form legen, den Rosmarin dazwischen stecken. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und etwa 50 Min. rösten. Abkühlen lassen. Den Kürbis von der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Den Rosmarin entfernen. Alle Gemüse und den Kürbis in den Mixer geben und pürieren, bis eine

    2.glatte Masse entstanden ist. Den Gemüsebrei durch ein Sieb in einen Topf streichen. Die Brühe dazugeben und unter Rühren erhitzen, bis sie fast kocht. Die Oliven hinzufügen. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit jeweils 3-4 Parmesanlocken garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich