Zutaten fรผr 2 Personen
Schinken, gekocht, in Scheiben | etwas |
Zwiebel, braun | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Oliven, grรผn, entkernt | 8 |
Tomaten | 200 g |
Peperoni, rot | 1 mittelgrosse |
Ei, Grรถรe M | 1 |
Schweinekoteletts, je 200 g | 2 |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Mehl zum Wenden | etwas |
Olivenรถl, extra vergine | 4 EL |
Weiรwein, trocken | 150 g |
Lorbeerblรคtter, getrocknet | 2 mittelgrosse |
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet | 1 EL |
Schnittsellerieblรคtter, frisch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Den Schinken in ca. 1 cm groรe Stรผcke schneiden. Die Zwiebel grob in Stรผcke schneiden, den geschรคlten Knoblauch quer in dรผnne Scheiben hobeln. Die Oliven lรคngs halbieren. Die Tomaten schรคlen, lรคngs vierteln, den weiร-grรผnen Stielansatz herausschneiden, entkernen und quer halbieren. Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen, lรคngs in dรผnne Fรคden und diese quer in kleine Wรผrfel schneiden. Das Ei hart kochen, abschrecken, schรคlen und zerkleinern.
2.Die Koteletts salzen, pfeffern und mit Mehl bestรคuben. 3 EL vom Olivenรถl in einer groรen Pfanne stark erhitzen und die Koteletts beidseitig hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und bereit stellen. Das restliche Olivenรถl in die Pfanne geben, heiร werden lassen, Zwiebel und Knoblauchstรผcke zugeben und glasig rรถsten. Die Schinkenstรผcke zugeben und mitrรถsten bis sie duften. Mit dem Weiรwein ablรถschen, Tomaten, Peperoni, Lorbeerblรคtter, Krรคutermix dazu geben und mit Deckel 20 Minuten kรถcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die frische Schnittsellerie waschen, trocken schรผtteln und die makellosen Blรคtter abzupfen und zerkleinern. Zwei EL davon klein hacken und sofort verwenden. Die restlichen Blรคtter tieffrieren. Die makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Rรถllchen schneiden und portionsweise tieffrieren.
4.Hitzezufuhr auf minimal zurรผcknehmen, abschmecken und das Ei untermischen. Die Koteletts auf die Sauce legen, mit Schnittsellerie bestreuen und mit Deckel 20 Minuten reifen lassen. Auf die Servierteller verteilen und als Secondi Piatti mit Pasta und Salat servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โSchweinskoteletts mit Oliven - Braciole di maiale alle oliveโ