1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch-Gemüse

Knoblauch-Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen2 mittelgroße
Zucchini4 kleine
Paprika4 bunte
Gemüsezwiebeln3
Knoblauch frisch reichlich
Olivenöl reichlich
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aubergine waschen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben je nach Größe nochmal halbieren. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Dann abspülen und trockentupfen.

    2.In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.

    3.Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse nach Sorten getrennt mit je einem Teil der Knoblauchscheiben, Pfeffer und Salz braten. Wenn das Gemüse leicht gebräunt und weich ist, in Schalen füllen, das Knoblauchöl darübergießen. Warm oder kalt mit frischem Baguette oder italienischem Weißbrot servieren.

    4.Hält sich im Kühlschrank einige Tage, dafür aber das Gemüse komplett mit Olivenöl bedecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich