1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen-Nudel-Pfanne, scharf

Garnelen-Nudel-Pfanne, scharf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Olivenรถl7 EL
Knoblauchzehen2
Mรถhre1 mittelgroรŸe
Blumenkohl frisch70 g
Peperoni, rot1
Paprika rot½
Paprika glb½
Lauch120 g
Sprossen gemischt frisch(Salatveredelung)100 g
Nudeln gegart (evtl. Fussili)500 g
Petersilie kraus frisch4 Stiele
Pfeffer, Salz etwas
Garnelen geschรคlt entdarmt12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch hรคuten, in dรผnne Scheiben schneiden, kurz durchhacken. Mรถhre schรคlen, quer halbieren und aus den Enden dรผnne Streifen schneiden. Blumenkohl in kleine Rรถschen zerlegen. Peperoni halbieren, entkernen, in kleine Wรผrfel schneiden. Paprikas entkernen, in grobe Stรผcke schneiden. Lauch putzen, in dรผnne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, abtrocknen und grob von den Stielen zupfen. Garnelen schรคlen, entdarmen.

    2.In einer grรถรŸeren Pfanne 4 EL Olivenรถl erhitzen. Knoblauch, Mรถhre, Blumenkohl und Peperoni hinzu geben und anrรถsten. Wenn alles Farbe annimmt, Hitze herunter schalten, Paprikas, Lauch und Sprossen zufรผgen und alles - ohne Zugabe von Flรผssigkeit - nur im ร–l schmoren lassen. Zum Schluss die gegarten Nudeln und die gezupfte Petersilie unterheben, noch etwas mit erhitzen und das restliche Olivenรถl drรผber gieรŸen. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Alles gut warm halten.

    3.In einer separaten Pfanne in etwas ร–l die Garnelen scharf von beiden Seiten anraten und Farbe annehmen lassen. Sie sollten innen aber noch ganz leicht glasig, aber nicht roh sein. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen und zusammen mit der Nudelpfanne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGarnelen-Nudel-Pfanne, scharfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich