Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln | 120 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Hähnchenbrustfilet | 180 g |
Salz | 1 TL |
½ rote Paprika / geputzt | 100 g |
Champignons / geputzt / alternativ Shitake Pilze | 70 g |
1 Zwiebel / geschält | 70 g |
Sprossen ( Mungo Keimlinge ) | 100 g |
1 Möhre / geschält | 45 g |
1 Frühlingszwiebel / geputzt | 40 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 20 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Koriander Blättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen, durch ein Küchensieb ab-gießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) durch-schwenken, damit sie nicht verkleben. Hähnchenbrustfilet in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen, abgießen und die Brühe für ein weiteres Essen aufheben. Hähnchenbrustfilet kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten, den Stiel abschneiden und die Champignons dann halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hal-bieren, in feine Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Möhre mit den Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fei würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Knob-lauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel, Möhrenstreifen und Paprikastreifen + Champignonscheiben + Sprossen ) und die Hähnchenbrustfilet Stücke darin an-braten / pfannenrühren. Mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Die Mie-Nudeln zugeben/unterheben, kurz mit erwärmen und zum Schluss mit Sesamöl ( 1 TL ) beträufeln. Chow Mein mit Hähnchenbrustfilet portionsweise, mit Koriander garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Chow Mein mit Hähnchenbrustfilet“