Zutaten für 4 Personen
Quinoa | 200 g |
Möhre mittelgroß | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel frisch | 1 |
Butter | 1 EL |
Curry | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Eier Größe M | 3 |
Sonnenblumenkerne, gehackt und geröstet | 50 g |
Sonnenblumenkerne, gemahlen und geröstet | 50 g |
Haferflocken, normale oder Vollkorn | 5 EL |
Ingwer gehackt | 10 g |
Kartoffelmehl oder Maisstärke | 4 EL |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butteschmalz zum ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Möhre schälen und fein raspeln.
2.Lauchstange mit kaltem Wasser gut abspülen, der Länge nach ein schneiden und den Lauch in sehr feine Ringe schneiden.
3.Quinoa auf ein Haarsieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
4.Zwiebel fein würfeln und in heißem Fett andünsten, Ingwerpaste oder 10 g Ingwer fein gehackt, Curry, Kurkuma und Quinoa zugeben, kurz anbraten. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Deckel auflegen und Quinoa bei mittlerer Hitze 10 Minuten quellen lassen.
5.Möhren raspeln und Lauchringe auf die Quinoamasse geben und alles noch etwa 5 Minuten garen.
6.Sonneblumenkerne im Mixer grob zerkleinern, sowie den zweiten Teil der Sonneblumenkerne fein mixen.
7.In einer Pfanne auf dem Herd anrösten.
8.Masse leicht abkühlen lassen, Ei, Haferflocken, Kartoffelmehl oder Maisstärke, gerösteten Sonneblumenkerne zur Quinoa-Gemüsemasse geben und alles gut vermengen.
9.Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
10.Aus der Masse etwa 20 Bratlinge formen und in einer Pfanne mit heißem Butteschmalz nacheinander von beiden Seiten knusprig goldbraun backen. (Ich habe einen 8 cm Ø Ausstechring genommen, in die Pfanne gelegt und mit einem EL glatt gepresst.)
11.Tipp: Die Bratlinge mit Tomatensauce und Salat servieren.
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vom
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