Zutaten für 8 Personen
Hokkaido-Kürbisse entkernt und gewürfelt | 1,40 kg |
weiß und rote Zwiebeln | 3 |
Ingwer frisch gehackt | 1 TL |
Knoblauch gehackt | 1 zehe |
Lorbeerblatt | 1 |
Peperoni frisch | 1 |
Klare Rinds-Bouillon | 1,60 Liter |
Orangensaft frisch gepresst | 600 Milliliter |
Saft von 1 Lemone | ½ |
Sahne | 200 ml |
Öl | 4 EL |
frische Petersilie gehackt, zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin unter rühren 4 Min. glasig dünsten. Ingwer, Peperoni, Lorbeerblatt und Kürbis hinzugeben und weitere 3 Min. dünsten. Die Bouillon, Orangensaft und Lemonsaft zugießen und kurz aufkochen. Die Temperatur reduzieren und unter gelegentlichem rühren 25 min. köcheln lassen,bis der Kürbis weich ist. Vom Herd nehmen,das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. Die Sahne etwas aufschäumen und unterrühren,die Suppe nochmal leicht erhitzen(nicht kochen) und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. zum garnieren,Petersilie, geröstete Mandelblättchen,Kürbiskerne und Balsamico-creme oder,Petersilie, geröstetes Weißbrot und ein schuß 100%es Kürbiskernöl. ich wünsche gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marion49
vom
Kommentare zu „Marion's leckere Kürbissuppe“