Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis,Eigenanbau und entkernt | 1000 Gramm |
walnussgroßes Stück Ingwer | 1 |
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Bio-Orangen | 3 |
Sherry medium | 100 Milliliter |
Orangensaft frisch gepresst | 125 Milliliter |
Sahne 30% Fett | 200 Milliliter |
Gemüsebrühe | 800 Milliliter |
Garnelen gefrostet.. | 200 Gramm |
Pfeffer,Salz,Chiliflocken,Muskat | etwas |
Raps-Vitalöl | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis halbieren,entkernen und in grobe Würfel schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen, klein hacken, in heißem Öl andünsten..danach die Kürbiswürfel zugeben, mitdünsten..das Ganze mit Brühe und Sherry ablöschen und den Kürbis weich garen.
2.In der Zwischenzeit die Orangen heiß waschen,trocken tupfen und mit einem Zestenreißer die ganzen Schalen abziehen. Die Früchte halbieren und den Saft auspressen.Den Orangensaft mit der Sahne in die Kürbissuppe rühren,das Ganze fein pürieren und mit Salz,Pfeffer,Chiliflocken und Muskat kräftig abschmecken...so nach eigenem Geschmack.
3.Garnelen unter lauwarmen Wasser abspülen, auftauen lassen und trocken tupfen. In heißem Öl rundherum kurz anbraten und danach mit Salz und Pfeffer würzen....man kann natürlich auch die küchenfertigen Garnelen in der Suppe gar ziehen lassen.
4.Orangenzesten in 4 Eßlöffel heißem Öl...so ca. ne 1 Minute knusprig frittieren..nicht aus den Augen verlieren..das geht blitzschnell und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Die Orangen-Kürbis-Suppe in tiefe Teller füllen..mit einigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln...ne kleine Handvoll frittierte Zesten darauf anrichten und mit Meeresfrüchten dekorieren...mmmmh !
6.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu „♥ Orangen-Kürbis-Suppe ♥“