1. Home
  2. Rezept
  3. &#9829 Orangen-Kürbis-Suppe &#9829

&#9829 Orangen-Kürbis-Suppe &#9829

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis,Eigenanbau und entkernt1000 Gramm
walnussgroßes Stück Ingwer1
Zwiebel frisch1 mittelgross
Bio-Orangen3
Sherry medium100 Milliliter
Orangensaft frisch gepresst125 Milliliter
Sahne 30% Fett200 Milliliter
Gemüsebrühe800 Milliliter
Garnelen gefrostet..200 Gramm
Pfeffer,Salz,Chiliflocken,Muskat etwas
Raps-Vitalöl etwas
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kürbis halbieren,entkernen und in grobe Würfel schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen, klein hacken, in heißem Öl andünsten..danach die Kürbiswürfel zugeben, mitdünsten..das Ganze mit Brühe und Sherry ablöschen und den Kürbis weich garen.

    2.In der Zwischenzeit die Orangen heiß waschen,trocken tupfen und mit einem Zestenreißer die ganzen Schalen abziehen. Die Früchte halbieren und den Saft auspressen.Den Orangensaft mit der Sahne in die Kürbissuppe rühren,das Ganze fein pürieren und mit Salz,Pfeffer,Chiliflocken und Muskat kräftig abschmecken...so nach eigenem Geschmack.

    3.Garnelen unter lauwarmen Wasser abspülen, auftauen lassen und trocken tupfen. In heißem Öl rundherum kurz anbraten und danach mit Salz und Pfeffer würzen....man kann natürlich auch die küchenfertigen Garnelen in der Suppe gar ziehen lassen.

    4.Orangenzesten in 4 Eßlöffel heißem Öl...so ca. ne 1 Minute knusprig frittieren..nicht aus den Augen verlieren..das geht blitzschnell und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.Die Orangen-Kürbis-Suppe in tiefe Teller füllen..mit einigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln...ne kleine Handvoll frittierte Zesten darauf anrichten und mit Meeresfrüchten dekorieren...mmmmh !

    6.Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Maxiii
    vom
    Profilbild von Maxiii

Auch lecker

Kommentare zu „&#9829 Orangen-Kürbis-Suppe &#9829“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich