Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen | 300 g |
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Orangen | 3 |
Sahne | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis halbieren,entkernen und würfeln. Ingwer schälen,die Zwiebel abziehen. Beide Zutaten hacken und in einem Topf in 1 EL Öl andünsten. Die Kürbiswürfel dazugeben und mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und den Kürbis weich kochen. Die Orangen heiß abwaschen und trocken tupfen. Schale in Zesten abziehen,die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
2.Sahne und Orangenzesten in die Suppe rühren. Suppe fein pürieren,mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten weitergaren. Die Garnelen in 1 EL Olivenöl anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kürbissuppe mit den Garnelen anrichten. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Kürbis-Orangensuppe mit Garnelen“