1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Orangensuppe mit Garnelen

Kürbis-Orangensuppe mit Garnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen300 g
Hokkaido-Kürbis1
Ingwer frisch1 Stück
Zwiebel1
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Orangen3
Sahne200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kürbis halbieren,entkernen und würfeln. Ingwer schälen,die Zwiebel abziehen. Beide Zutaten hacken und in einem Topf in 1 EL Öl andünsten. Die Kürbiswürfel dazugeben und mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und den Kürbis weich kochen. Die Orangen heiß abwaschen und trocken tupfen. Schale in Zesten abziehen,die Orangen halbieren und den Saft auspressen.

    2.Sahne und Orangenzesten in die Suppe rühren. Suppe fein pürieren,mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten weitergaren. Die Garnelen in 1 EL Olivenöl anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kürbissuppe mit den Garnelen anrichten. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Orangensuppe mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich