Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1,80 kg |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Staudensellerie Stangen | 2 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 4 EL |
Hafersahne | 250 gr. |
Orangensaft | 50 ml |
Wasser | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Aprikosen | 3 Stk. |
Agavendicksaft | 5 EL |
Kürbiskern | 5 EL |
Petersilie | 1 Bd |
Schaschlikspieß | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std
1.Für die Kürbissuppe zunächst die Gemüsezwiebel und die Karotte schälen und würfeln.
2.Ebenfalls wird der Stangensellerie geputzt und kleingeschnitten.
3.Den Hokkaidokürbis halbieren und entkernen. Anschließend wird dieser auch in grobe Würfel geschnitten.
4.Alle geschnittenen Zutaten in einen ausreichend großen Kochtopf geben, kurz in Rapsöl anschwitzen und mit etwas Zucker oder Agavendicksaft karamellisieren lassen und mit zwei Liter Wasser und der Gemüsebrühe aufgießen und in ca. 20-25 Minuten weich kochen.
5.Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.
6.Die Hafersahne und den Orangensaft unterrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer oder ggf. mit mehr Gemüsebrühe abschmecken.
7.Nebenbei in einer kleinen Pfanne die Kürbiskerne anrösten, die Petersilie klein hacken und je drei halbe Aprikosen auf einen Schaschlikspieß aufreihen.
8.Für die karamellisierten Aprikosen einen Esslöffel Agavendicksaft oder Honig und die Aprikosenspieße in eine Pfanne geben und warten, bis die Früchte leicht karamellisiert sind.
9.Anschließend die Spieße vorsichtig in den gerösteten Kürbiskernen und gehackter Petersilie wälzen.
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vom
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