Zutaten für 4 Personen
Hokkaidokürbis ca. 300 g. | 1 |
Mandarinen Satsumas | 4 |
Hühnerbrühe | 700 ml |
Zwiebel fein geschnitten | 1 |
Ingwer frisch | 3 Sch. |
Wald-Honig | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis gründlich säubern/waschen, unschöne Hautstellen abschneiden. Anschließend den Kürbis teilen, entkernen und in Würfel schneiden. Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden.
2.In einem Topf Butter zerlassen, darin Zwiebel, Honig und Ingwer andünsten, anschließend Kürbis hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren noch kurz mit dünsten.
3.Die Mandarinen unter warmen Wasser gut waschen, trocken tupfen, pellen, halbieren und den Saft auspressen. (paar einzelne Segmente für Deko bewahren)
4.Den frisch gepressten Mandarinensaft und die Brühe in den Topf zufügen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren weich garen lassen. Die Suppe fein pürieren, die Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken.
5.Die Mandarinen Segmente auf einem Teller verteilen, anschließend die Kürbis Cremesuppe darüber gießen, dekorieren und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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