Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch Hokaido | 500 g |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Traubenkernöl | 2 EL |
Majoranblättchen | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 ¼ l |
Mango frisch | 1 Stück |
Orangen | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kurkuma | 1 Teelöffel |
Suppeneinlage: | etwas |
Schafskäse | 200 g |
Orangenschale gerieben | 1 EL |
Basilikum in Streifen | 3 EL |
Orangenschnitze | 4 Stück |
Vollkorntoast | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbisfleich, ich hatte Hokaido, grob würfeln. Schalotte in Ringe schneiden. In Traubenkernöl glasig dünsten. Kürbisfleich zugeben und weitere 3 Minuten anbraten.
2.die Hälfte des Majorans zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit eine Orange auspressen. Mango schälen und in Stücke schneiden. Zugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
4.Suppeneinlage: Schafskäse zerbröseln. Basilikun in Streifen schneiden. Orangenschale abreiben. Alles vermischen.
5.Die Suppe in Tellern anrichten, Suppeneinlage einsetzen und mit Orangenschnitzen und dem restlichen Majoran garniert servieren.
6.Dazu ein schön geröstetes Toastbrot.
7.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Exotische Kürbissuppe mit Schafskäse“