Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Schalotten | 2 |
Traubenkernöl | 3 EL |
Majoran Gewürz | 2 TL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Orange /Apfelsine | 1 |
Mango frisch | 1 |
Kurkuma Gewürz | 1 ½ TL |
Flusskrebse | 150 gr. |
Kürbiskernöl zu Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schalotten und Hokaido-Kürbis grob würfeln. Schalotten in Öl glasig dünsten, dann die Kürbiswürfel hinzugeben und einige Minuten weiterbraten, dann Majoran und Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 20 Minuten mit mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in Stücke teilen. Orangenschale abreiben und die Orange auspressen. Orangensaft und Mango-Fruchtfleisch zur Suppe geben. Suppe pürieren und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
3.Orangenschale hinzufügen. Flusskrebse in einer Pfanne kurz anbraten. Suppe auf Tellern anrichten und ein paar Flusskrebse als Einlage hineinsetzen. Mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Suppe: Exotische Kürbissuppe mit Flusskrebs-Einlage“