Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 gr. |
Mango frisch | 1 mittelgrosse |
Ingwer eingelegt | 1 TL |
Chilischote | 1 kleine |
Rapsöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Limettensaft | 1 EL |
Sesam | 1 EL |
Schwarzkümmel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.Mango schälen ,das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in grobe Stücke schneiden.Chilischote längs halbieren ,die Kerne entfernen und die Chilischote in dünne Streifen schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen .Möhren,Mango ,Chilies und Ingwer darin kurz andünsten lassen.
2.Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca.20-25 Min.köcheln lassen .Sahne hinzufügen und die Suppe mit Kurkuma und Limettensaft würzen. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren .
3.Sesam und Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Möhren-Mango-Ingwer -Suppe auf Tellern anrichten ,mit Sesam und Schwarzkümmel bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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