Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 4 große |
Zwiebel | 1 große |
frischen Ingwer | 1 Stück |
Kokosöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kokosmilch | 1 Dose |
Mango | 1 kleine |
Chillischote | 1 Stück |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Limettensaft | etwas |
Salz, etwas Chayennepfeffer, | etwas |
frischer Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden. Kurz in dem Kokosöl anbraten. Ca. 3-4 Minuten. Die Gemüsebrühe angießen und dann ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürrieren. 2. Die Mango und den Lauch schälen, und in kleine Stücke bzw. feine Ringe schneiden. 3. Kokosmilch in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen. Chillischote( Kerne entfernen) ganz fein schneiden. Mango, Lauch und Chillischote in die Suppe geben, das Ganze ca. 5-6 Minuten ziehen lassen. Abschmecken mit Limettensaft, Salz und Pfeffer. Vor dem Servieren mit Basilikumblätter belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Möhren-Kokos-Suppe“