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Melonen-Karotten-Suppe mit Chili-Kokosschaum und frittiertem Fenchel (Jochen Bendel)

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Galiamelone1
Mรถhren200 gr.
Fenchelknolle1
Gemรผsebrรผhe500 ml
Thai-Chilischote1
Kokosmilch200 ml
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Butter1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mรถhren schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. In Gemรผsebrรผhe ca. 10 Minuten kochen. Die Mรถhren haben jetzt noch etwas Biss. Alles Abseihen und die Gemรผsebrรผhe aufheben.

  • 2.In der Zwischenzeit die Melone schรคlen, entkernen und in fingerdicke Stรผcke schneiden. In einem Topf Zucker und ein haselnuรŸgrosses Stรผck Butter karamellisieren lassen. Dann die Melonenstรผcke dazugeben und alles vorsichtig vermischen.

  • 3.Als nรคchstes die Mรถhrenstรผcke dazugeben und mit der Brรผhe aufgieรŸen. AnschlieรŸend noch ca. 5 Minuten weiter kรถcheln lassen.

  • 4.Danach die Thai-Chilischote der Lรคnge nach aufschneiden, entkernen und in die Kokosmilch geben. Langsam erwรคrmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  • 5.Dann aus die Chilischote aus der Kokosmilch nehmen. Nun die warme Kokosmilch mit Zucker und Salz abschmecken. Als nรคchstes den Fenchel waschen und trocken tupfen. Danach der Lรคnge nach fein hobeln, salzen und 5 Minuten ziehen lassen.

  • 6.AnschlieรŸend in heiรŸem ร–l frittieren und warmstellen. Die Melonen-Karottenmischung mit einem Pรผrierstab fein mixen und danach in hitzebestรคndige Glรคser fรผllen. Zuletzt die Kokosmilch mit einem Pรผrierstab schaumig schlagen und den Milchschaum auf die Suppe setzen.

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