Zutaten für 8 Personen
Hokkaidokürbis | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Puderzucker | 1 EL |
Wasser | 1 Liter |
Brühgewürz aus meinem Kochbuch | 1 TL |
Mango Konserve | 250 g |
Zitronengras | 1 |
Kurkuma | 1 Prise |
Quatre-Epices | etwas |
Salz | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Sahne | 150 ml |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Für den Kokosschaum: | etwas |
Sahne | 100 ml |
Kokoamilch | 400 ml |
Gelatine | 2 Blatt |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili | 1 |
Garnelen | 8 |
Butter | 1 EL |
Vanille | ¼ TL |
Schwarzes Hawaii Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Hokkaido waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die zwiebel pellen und fein würfeln.Das Zitronengras mit einem Fleischklopfer am dicken Ende anschlagen.
2.Den Puderzucker in einem Topf karamelisieren lassen. Die Zwiebel zugeben und anschwitzen, Kürbiswürfel zugeben und anbraten. Mit dem Wasser ablöschen und das Brühgewürz einrühren.
3.Den Kürbis weich kochen, dabei die Zitronengrastange mitkochen. Wenn der Kürbis weich ist, die Zitronengrasstange entfernen die Mango samt Saft zufügen und alles pürieren.
4.Nochmals gut erhitzen, die Sahne unterrühren und mit Salz, Orangenpfeffer, Quatre Epice und Kurkuma abschmecken. Mit wenig Kürbiskernöl aromatisieren.
5.Für den Schaum die Sahne mit der Kokosmilch mischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6.Etwas Kokosmilch-Sahne-Michung in einen Topf geben. Die Chilischote zufügen und leicht erwärmen.
7.Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Milch auflösen. Zur restlichen Milch geben und salzen und pfeffern. Durch ein ganz feines Sieb, am besten mit Küchenpapier ausgelegt in einen Siphon gießen.
8.Verschließen, nacheinander 2 Gaskapseln aufschrauben und schütteln. Bis zur Verwndung im Kühlschrank aufbewahren.
9.Zum Anrichten die Garnelen in etwas Butter mit Vanille kurz und kräftig anbraten. Auf Hozspieße stecken.
10.Die Suppe in die Gläser verteilen, mit dem Schaum bedecken, mit dem schwarzen Salz bestreuen und den Garnelenspieß oben drauf legen. Sofort servieren.
11.Hinweis: Ich habe hier mit Dosenmango gearbeitet, weil ich keine vernünftig reife Mango bekommen habe. Durch den Saft erhält die Suppe auch gleich eine schöne Süße.
12.Als weitere Vorspeisen gab es: Caprese im Glas Avocadomousse mit Räucherforellencreme
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vom
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