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Mango-Fruchtsauce mit Kokos-Panna-Cotta

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelatine4 Blatt
Kokosmilch500 Milliliter
Zucker100 Gramm
Kokoslikör4 Esslöffel
Zitronengrasstangen3 Stück
Chilischote rot1 Stück
Limettensaft2 Esslöffel
Mango1 Stück
Papaya1 Stück
Sternfrucht1 Stück
Kiwi1 Stück
Kokosspäne3 Esslöffel
Himbeeren etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit 50 g Zucker aufkochen und Topf vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und in der etwas abgekühlten Kokosmilch auflösen. Den Kokoslikör unterrühren. Die Creme in die kalt ausgespülten Förmchen füllen und für mindestens 3 Stun- den kalt stellen.

    2.Zitronengras putzen, andrücken und grob zerkleinern. Chili fein hacken. Beides zusammen mit dem restlichen Zucker (50 g), dem Limettensaft und 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten leicht köcheln. Anschließend durch ein Sieb gießen, abkühlen lassen.

    3.Mango schälen. Fruchtfleisch am Stein entlang herunterschneiden, grob würfeln und mit dem Zitronengras-Chili-Sud in einen hohen Becher geben. Mit einem Mixstab fein pürieren.

    4.Papaya schälen, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit der Mangosauce auf Tellern anrichten. Himbeeren, Kiwi, Sternenfrucht auf dem Teller garnieren.

    5.Panna cotta aus den Förmchen lösen, auf die Früchte stürzen. Mit Kokosspänen garnieren und evtl. mit Puderzucker bestäuben.

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