Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 300 g |
Öl | 1 EL |
Orangen | 2 |
Chili rot | 2 |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer, fsehr fein gehackt | 1 TL |
Fischsoße | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Orangen-Chili-Gelee: | etwas |
Zucker | 75 g |
Orangen | 3 |
Zitrone | 1 |
Wasser | 100 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Chili rot | 2 |
Sauerrahmmousse: | etwas |
Sauerrahm | 250 g |
Sahne | 3 EL |
Kurkuma - geht auch Curry, ist mehr für die Farbe als für den Geschmack | 1 Prise |
Salz | etwas |
Gelatine | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.GARNELEN-ZITRUS-SALAT: Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfann erhitzen und die Garnelen kurz von allen Seiten anbraten. Die Orangen filetieren, die Chili, den Knoblauch und den Ingwer sehr fein hacken. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Garnelen mit allen Zutaten mischen und kühl gestellt ziehen lassen.
2.ORANGEN-CHILI-GELEE: Von den Orangen und der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Von den Orangen einige Zesten zur Dekoration aufbewahren. Den Zucker in einem Topf vorsichtig schmelzen, er sollte aber besser nicht oder nur sehr wenig karamellisieren. Mit dem Orangen- und Zitronensaft und dem Wasser ablöschen. 2/3 der Zitrusschalen dazugeben und alles gut einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Galatine nach Packungsanleitung einweichen und anschließend in dem Orangensaft-Gemisch auflösen. Alles durch ein Sieb geißen. Die Chili und die restlicehn Orangen- und Zitronenschalen zugeben und in Gläser/Teller/oder was auch immer man möchte abfüllen. Kühl stellen, bis es fest ist. (2-3 Stunden)
3.Für die Mousse die Gelatine einweichen. Kurkuma und Salz mitdem Sauerrahm verrühren. die Sahne erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Mit dem Sauerrahm vermengen.
4.Zum Servieren die Sauerrahmmousse in einen Spritzbeutel füllen, falls man im Glas servieren möchte, das gibt weniger verschmierte Ränder. Auf das Orangen-Chili-Gelee spritzen. Auf dem Teller machen sich auch Nocken von der schon abgekühlten Mousse ganz gut. Den Garnelen-Salat darauf geben und mit den aufbewahrten Orangenzesten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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