Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen | 300 g |
รl | 1 EL |
Orangen | 2 |
Chili rot | 2 |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer, fsehr fein gehackt | 1 TL |
Fischsoรe | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Orangen-Chili-Gelee: | etwas |
Zucker | 75 g |
Orangen | 3 |
Zitrone | 1 |
Wasser | 100 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Chili rot | 2 |
Sauerrahmmousse: | etwas |
Sauerrahm | 250 g |
Sahne | 3 EL |
Kurkuma - geht auch Curry, ist mehr fรผr die Farbe als fรผr den Geschmack | 1 Prise |
Salz | etwas |
Gelatine | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.GARNELEN-ZITRUS-SALAT: Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in Wรผrfel schneiden. Das รl in einer Pfann erhitzen und die Garnelen kurz von allen Seiten anbraten. Die Orangen filetieren, die Chili, den Knoblauch und den Ingwer sehr fein hacken. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Garnelen mit allen Zutaten mischen und kรผhl gestellt ziehen lassen.
2.ORANGEN-CHILI-GELEE: Von den Orangen und der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Von den Orangen einige Zesten zur Dekoration aufbewahren. Den Zucker in einem Topf vorsichtig schmelzen, er sollte aber besser nicht oder nur sehr wenig karamellisieren. Mit dem Orangen- und Zitronensaft und dem Wasser ablรถschen. 2/3 der Zitrusschalen dazugeben und alles gut einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Galatine nach Packungsanleitung einweichen und anschlieรend in dem Orangensaft-Gemisch auflรถsen. Alles durch ein Sieb geiรen. Die Chili und die restlicehn Orangen- und Zitronenschalen zugeben und in Glรคser/Teller/oder was auch immer man mรถchte abfรผllen. Kรผhl stellen, bis es fest ist. (2-3 Stunden)
3.Fรผr die Mousse die Gelatine einweichen. Kurkuma und Salz mitdem Sauerrahm verrรผhren. die Sahne erhitzen und die Gelatine darin auflรถsen. Mit dem Sauerrahm vermengen.
4.Zum Servieren die Sauerrahmmousse in einen Spritzbeutel fรผllen, falls man im Glas servieren mรถchte, das gibt weniger verschmierte Rรคnder. Auf das Orangen-Chili-Gelee spritzen. Auf dem Teller machen sich auch Nocken von der schon abgekรผhlten Mousse ganz gut. Den Garnelen-Salat darauf geben und mit den aufbewahrten Orangenzesten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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