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Garnelen-Zitrus-Salat mit Sauerrahmmousse und Orangen-Chili-Gelee

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen300 g
ร–l1 EL
Orangen2
Chili rot2
Zitrone1
Knoblauchzehe1
Ingwer, fsehr fein gehackt1 TL
FischsoรŸe3 EL
Zucker1 Prise
Orangen-Chili-Gelee: etwas
Zucker75 g
Orangen3
Zitrone1
Wasser100 ml
Gelatine4 Blatt
Chili rot2
Sauerrahmmousse: etwas
Sauerrahm250 g
Sahne3 EL
Kurkuma - geht auch Curry, ist mehr fรผr die Farbe als fรผr den Geschmack1 Prise
Salz etwas
Gelatine2 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.GARNELEN-ZITRUS-SALAT: Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in Wรผrfel schneiden. Das ร–l in einer Pfann erhitzen und die Garnelen kurz von allen Seiten anbraten. Die Orangen filetieren, die Chili, den Knoblauch und den Ingwer sehr fein hacken. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Garnelen mit allen Zutaten mischen und kรผhl gestellt ziehen lassen.

    2.ORANGEN-CHILI-GELEE: Von den Orangen und der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Von den Orangen einige Zesten zur Dekoration aufbewahren. Den Zucker in einem Topf vorsichtig schmelzen, er sollte aber besser nicht oder nur sehr wenig karamellisieren. Mit dem Orangen- und Zitronensaft und dem Wasser ablรถschen. 2/3 der Zitrusschalen dazugeben und alles gut einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Galatine nach Packungsanleitung einweichen und anschlieรŸend in dem Orangensaft-Gemisch auflรถsen. Alles durch ein Sieb geiรŸen. Die Chili und die restlicehn Orangen- und Zitronenschalen zugeben und in Glรคser/Teller/oder was auch immer man mรถchte abfรผllen. Kรผhl stellen, bis es fest ist. (2-3 Stunden)

    3.Fรผr die Mousse die Gelatine einweichen. Kurkuma und Salz mitdem Sauerrahm verrรผhren. die Sahne erhitzen und die Gelatine darin auflรถsen. Mit dem Sauerrahm vermengen.

    4.Zum Servieren die Sauerrahmmousse in einen Spritzbeutel fรผllen, falls man im Glas servieren mรถchte, das gibt weniger verschmierte Rรคnder. Auf das Orangen-Chili-Gelee spritzen. Auf dem Teller machen sich auch Nocken von der schon abgekรผhlten Mousse ganz gut. Den Garnelen-Salat darauf geben und mit den aufbewahrten Orangenzesten garnieren.

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    Rezept von g****l
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