Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Salat: | |
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Spargel grรผn | 250 g |
Spargel weiร | 250 g |
Spargel violett | 250 g |
Mango frisch | ½ |
Chili rot frisch | ½ |
Pinienkerne gerรถstet | 2 EL |
fรผr das Dressing: | |
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Zitronen | 2 |
Olivenรถl | etwas |
Zucker braun | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Dressing:
1.Saft von den Zitronen und Zucker solange verrรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Soviel Olivenรถl untermixen, bis ein sรคmiges Dressing entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargelsalat:
2.Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den weiรen Spargel schรคlen, den grรผnen und den violetten nicht. In mundgerechte Stรผcke oder Rauten schneiden.
3.Spargelstรผcke in Salzwasser, dem etwas Zucker und Zitronensaft zugefรผgt wurde ca. 5-6 min. blanchieren und kalt abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt.
4.Mango schรคlen und in nicht zu kleine Wรผrfel schneiden. Chili von den Kernen befreien und ganz fein wรผrfeln. Pinienkerne fettfrei in einer beschichteten Pfanne rรถsten.
5.Spargel in einer Pfanne mit wenig Olivenรถl solange anbraten bis er wieder heiร ist, dann in eine Schรผssel geben und mit den Mango- und den Chiliwรผrfel vermegen. Mit dem Dressing รผbergieรen, mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.
6.Dazu schmeckt Chiabatta und ein gutes, kรผhles Glas Weiรwein ausgezeichnet !
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vom
Kommentare zu โSpargelsalat tricolore, lauwarmโ