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Spargelsalat tricolore, lauwarm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Salat:
Spargel grün250 g
Spargel weiß250 g
Spargel violett250 g
Mango frisch½
Chili rot frisch½
Pinienkerne geröstet2 EL
für das Dressing:
Zitronen2
Olivenöl etwas
Zucker braun1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Dressing:

    1.Saft von den Zitronen und Zucker solange verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Soviel Olivenöl untermixen, bis ein sämiges Dressing entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Spargelsalat:

    2.Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel schälen, den grünen und den violetten nicht. In mundgerechte Stücke oder Rauten schneiden.

    3.Spargelstücke in Salzwasser, dem etwas Zucker und Zitronensaft zugefügt wurde ca. 5-6 min. blanchieren und kalt abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt.

    4.Mango schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Chili von den Kernen befreien und ganz fein würfeln. Pinienkerne fettfrei in einer beschichteten Pfanne rösten.

    5.Spargel in einer Pfanne mit wenig Olivenöl solange anbraten bis er wieder heiß ist, dann in eine Schüssel geben und mit den Mango- und den Chiliwürfel vermegen. Mit dem Dressing übergießen, mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.

    6.Dazu schmeckt Chiabatta und ein gutes, kühles Glas Weißwein ausgezeichnet !

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