1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat tricolore, lauwarm

Spargelsalat tricolore, lauwarm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Salat:
Spargel grรผn250 g
Spargel weiรŸ250 g
Spargel violett250 g
Mango frisch½
Chili rot frisch½
Pinienkerne gerรถstet2 EL
fรผr das Dressing:
Zitronen2
Olivenรถl etwas
Zucker braun1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Dressing:

    1.Saft von den Zitronen und Zucker solange verrรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Soviel Olivenรถl untermixen, bis ein sรคmiges Dressing entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Spargelsalat:

    2.Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den weiรŸen Spargel schรคlen, den grรผnen und den violetten nicht. In mundgerechte Stรผcke oder Rauten schneiden.

    3.Spargelstรผcke in Salzwasser, dem etwas Zucker und Zitronensaft zugefรผgt wurde ca. 5-6 min. blanchieren und kalt abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt.

    4.Mango schรคlen und in nicht zu kleine Wรผrfel schneiden. Chili von den Kernen befreien und ganz fein wรผrfeln. Pinienkerne fettfrei in einer beschichteten Pfanne rรถsten.

    5.Spargel in einer Pfanne mit wenig Olivenรถl solange anbraten bis er wieder heiรŸ ist, dann in eine Schรผssel geben und mit den Mango- und den Chiliwรผrfel vermegen. Mit dem Dressing รผbergieรŸen, mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.

    6.Dazu schmeckt Chiabatta und ein gutes, kรผhles Glas WeiรŸwein ausgezeichnet !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelsalat tricolore, lauwarmโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich