Zutaten für 4 Personen
Paprika gelb | 1 halbe |
Paprika grün | 1 halbe |
Zwiebel | 1 halbe |
Salatgurke | 1 halbe |
Kirschtomaten dreierlei | 100 g |
Oliven schwarz | 4 sonnengereifte |
Dill ** | 1 Esslöffel |
Zitronensaft ** | 1 Esslöffel |
mediterrane Kräuter TK | 2 Teelöffel |
Salz, Pfeffer und Zucker | je 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 25 Min
1.Paprika von Kernen und weißen Innenhäutchen befreien, Gurke schälen und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen, von denTomaten die harten Keile wegschneiden, und die Oliven entkernen.
2.Alle Gemüse in recht kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, Dill, Zitronensaft, die Kräuter mit Salz, Pfeffer und Zucker unterheben und abgedeckt zum Durchkühlen und Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
3.Kurz vor dem Servieren noch das Olivenöl unterheben und eventuell noch einmal abschmecken.
4.Ich habe diesen erfrischend kühlen Salat heute mit Rosmarinkartoffeln vom Backblech serviert. Dazu gab es ein Rumpsteak mit Champignons ... köstlich war´s!!
5.** Dill und Zitronensaft habe ich in kleinen Portionen im Froster, weil davon sehr oft etwas übrigbleibt - und eingefroren sind diese Zutaten dann immer schnell zur Hand, auch ohne großen Aufwand.
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vom
Kommentare zu „Konfetti-Salat ... erfrischend-kühle Beilage“