Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pilze, frisch, (Champignons, Shiitake, Austernseitlinge, Shimeji) | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Petersilie, glatt, frisch oder TK | 1 EL |
Eigelb, (Größe K) | 1 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Knoblauchzehe, frisch | 1 klein |
Olivenöl, extra vergine | 2 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Peperoniwürfelchen, rot | etwas |
Dillzweige, frisch | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (84)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (84)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 TL vom Zitronensaft beträufeln.
2.Das Eigelb mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft verquirlen. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Das Olivenöl in dünnem Strahl unter permanentem Rühren dazu geben. Die Petersilie sehr fein hacken und zusammen mit dem Orangensaft untermischen.
3.Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Pilze träufeln. Sofort garnieren, servieren und als Antipasti mit geröstetem Bruschetta genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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