Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Pilze: | |
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Butter, ungesalzen | 20 g |
Knoblauchzehe, frisch | 1 mittelgross |
Pilze, frisch, (Champignons, Shiitake, Austernseitlinge, Shimeji) | 100 g |
Petersilie, glatt, frisch oder TK | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Pri |
Orangensaft | 1 EL |
Für das Dressing: | |
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Eigelb, (Größe M) | 1 |
Olivenöl, extra vergine | 2 EL |
Petersilie, glatt, frisch oder TK | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Weißweinessig, mild | 2 TL |
Zum Garnieren: | |
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Friséeblätter oder Dillzweige, frisch | etwas |
Peperoniwürfelchen, rot | 1 Prise |
Sesamsamen, weiß | 2 Prisen |
Blüten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden, dabei die Hüte ganz lassen.
2.Das Eigelb mit dem Olivenöl verquirlen. Die Petersilie sehr fein hacken und mit dem Salz und dem Pfeffer untermischen.
3.In der zerlassenen Butter die dazu gepresste Knoblauchzehe, die Pilze und die Petersilie 1 Minute sanft dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Orangensaft zufügen und 2 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Auf einem angewärmten Servierteller arrangieren.
5.Das Dressing über die Pilze träufeln, den fertigen Salat garnieren, warm als Antipasti servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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