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Shitake-Pilzrisotto in Riesenchampignons an Rucolasalat, gebratenen Austernpilzen und Riesenchampignons

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto: etwas
Shiitakepilze getrocknet6 Stk.
Shiitakepilze frisch4 EL
Risotto-Reis1 Tasse
Butter2 EL
Zwiebel1 Stk.
WeiรŸwein1 ½ Tasse
Gemรผsebrรผhe1 Tasse
Schlagsahne100 ml
Knoblauchzehen2 Stk.
Parmesan1 Prise
Zucker1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Fleur de sel1 Prise
Krรคutersalz1 Prise
Thymian1 Msp
Majoran1 Msp
Chilifรคden1 Msp
Riesenchampignons15 Stk.
Salat: etwas
Rucola4 EL
Pinienkerne1 Pรคckchen
Balsamico-Essig1 Schuss
Bohnen weiรŸ frisch4 EL
Olivenรถl1 Schuss
Knoblauchzehe1 Stk.
Krรคutersalz1 Msp
Parmesan1 Prise
Austernpilze4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr das Risotto die getrocknete Pilze ca. 15 Minuten in heiรŸem Wasser einweichen, danach Stengel entfernen und in kleine Stรผcke schneiden. Die frischen Pilze in der Pfanne kurz mit etwas Salz anbraten.

    2.Risottoreis nicht waschen, sondern direkt mit der Butter, dem Olivenรถl und der sehr fein gehackten Zwiebel im Topf glasig dรผnsten. Nach und nach mit WeiรŸwein und Gemรผsebrรผhe ablรถschen, dabei stรคndig rรผhren. Die eingeweichten Pilze, die Schlagsahne, den Knoblauch und den geriebenen Parmesan und ganz am Schluss auch die gebratenen, frischen Pilze hinzugeben. Mit den angegebenen Gewรผrzen abschmecken. Vom Herd nehmen und mit den frischen Krรคutern verfeinern.

    3.Die Champignons von den Stรคngeln befreien und mit Olivenรถl und etwas Krรคutersalz in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Achtung: Pilze fangen an zu wรคssern. Dieses Wasser wรคhrend und nach dem Braten entfernen.

    4.Fรผr den Salat den Rucola putzen. Die SalatsoรŸe vorbereiten. Den Parmesan mit den weiรŸen Riesenbohnen und dem Salat darin wenden. Austernpilze mit etwas Salz und Pfeffer in einer Pfanne scharf anbraten und die Pinienkerne leicht anrรถsten.

    5.Anrichten: Das Risotto in den Pilzkรถpfen dekorativ anrichten, z. B. mit Chilifรคden. 3 Pilze fรผr jede Person. Den Salat auf den Tellern verteilen und die gerรถsteten Pinienkerne und gebratene Austernpilze รผber den Salat geben. Als essbare Dekoration mit den Kapuzinerblรผten versehen.

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