Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto: | etwas |
Shiitakepilze getrocknet | 6 Stk. |
Shiitakepilze frisch | 4 EL |
Risotto-Reis | 1 Tasse |
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Weiรwein | 1 ½ Tasse |
Gemรผsebrรผhe | 1 Tasse |
Schlagsahne | 100 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Parmesan | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Fleur de sel | 1 Prise |
Krรคutersalz | 1 Prise |
Thymian | 1 Msp |
Majoran | 1 Msp |
Chilifรคden | 1 Msp |
Riesenchampignons | 15 Stk. |
Salat: | etwas |
Rucola | 4 EL |
Pinienkerne | 1 Pรคckchen |
Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Bohnen weiร frisch | 4 EL |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Krรคutersalz | 1 Msp |
Parmesan | 1 Prise |
Austernpilze | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr das Risotto die getrocknete Pilze ca. 15 Minuten in heiรem Wasser einweichen, danach Stengel entfernen und in kleine Stรผcke schneiden. Die frischen Pilze in der Pfanne kurz mit etwas Salz anbraten.
2.Risottoreis nicht waschen, sondern direkt mit der Butter, dem Olivenรถl und der sehr fein gehackten Zwiebel im Topf glasig dรผnsten. Nach und nach mit Weiรwein und Gemรผsebrรผhe ablรถschen, dabei stรคndig rรผhren. Die eingeweichten Pilze, die Schlagsahne, den Knoblauch und den geriebenen Parmesan und ganz am Schluss auch die gebratenen, frischen Pilze hinzugeben. Mit den angegebenen Gewรผrzen abschmecken. Vom Herd nehmen und mit den frischen Krรคutern verfeinern.
3.Die Champignons von den Stรคngeln befreien und mit Olivenรถl und etwas Krรคutersalz in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Achtung: Pilze fangen an zu wรคssern. Dieses Wasser wรคhrend und nach dem Braten entfernen.
4.Fรผr den Salat den Rucola putzen. Die Salatsoรe vorbereiten. Den Parmesan mit den weiรen Riesenbohnen und dem Salat darin wenden. Austernpilze mit etwas Salz und Pfeffer in einer Pfanne scharf anbraten und die Pinienkerne leicht anrรถsten.
5.Anrichten: Das Risotto in den Pilzkรถpfen dekorativ anrichten, z. B. mit Chilifรคden. 3 Pilze fรผr jede Person. Den Salat auf den Tellern verteilen und die gerรถsteten Pinienkerne und gebratene Austernpilze รผber den Salat geben. Als essbare Dekoration mit den Kapuzinerblรผten versehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โShitake-Pilzrisotto in Riesenchampignons an Rucolasalat, gebratenen Austernpilzen und Riesenchampignonsโ