Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten, in Spalten geschnitten | 4 |
Salatgurke, geschält, halbirt, entkernt und fein gewürfelt | 1 |
Paprika, entkernt, halbiert und in Streifen geschnitten | 2 |
Zwiebel, in feine Spalten geschnitten | 1 |
schwarze Oliven | 16 |
Fetakäse, gewürfelt | 250 g |
frische glatte Petersilie | 3 EL |
Olivenöl | 125 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauch, zerdrückt | 1 Zehe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebel, Oliven, Fetakäse und je die Hälfte der Petersilie und Minze in einer großen Salatschüssel vorsichtig mischen.
2.Öl, Zitronensaft und Knoblauch in ein Schraubglas geben, würzen und gut schütteln. Das Dressing über den Salat geben und leicht umrühren. Mit der restlichen Petersilie und Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von aisha1
vom
Kommentare zu „Horiatiki salata - Grichischer Bauernsalat“