1. Home
  2. Rezept
  3. Türkischer Bulgursalat a la Henssler

Türkischer Bulgursalat a la Henssler

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bulgur100 g
Schalotte1 Stück
Tomatenmark1 EL
Gemüsefond200 ml
Gewürzgurken2 Stück
Gurke0,33 Stück
Staudensellerie1 Stück
Fleischtomate frisch1 Stück
Paprika rot½ Stück
Blattpetersilienzweige6 Stück
Bio-Zitrone1 Stück
Kümmel1 Prise
Blattsalat Blätter6 Stück
Crème fraîche3 EL
Rosenpaprikapulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schalotte schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden zusammen mit dem Bulgur in Olivenöl anschwitzen, das Tomatenmark dazu geben, verrühren mit anrösten lassen und mit Gemüsefond ablöschen.

    2.Die Gurke schälen, entkernen und zusammen mit Staudensellerie, Tomaten und Gewürzgurken fein würfeln. Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. 2/3 der Petersilie fein wiegen, den Rest im Ganzen frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    3.Das fein geschnittene Gemüse mit zwei Eßlöffeln Olivenöl, Abrieb einer Viertelzitrone und etwas Zitronensaft anmachen. Mit Salz, Pfeffer gehacktem Kümmel abschmecken.

    4.Auf Blattsalat anrichten und mit der jeweils etwas Sauerrahm, einem Spritzer Olivenöl, etwas Paprikapulver und der frittierten Petersilie toppen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Bulgursalat a la Henssler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich