Zutaten für 3 Personen
Bulgur | 100 g |
Schalotte | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsefond | 200 ml |
Gewürzgurken | 2 Stück |
Gurke | 0,33 Stück |
Staudensellerie | 1 Stück |
Fleischtomate frisch | 1 Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Blattpetersilienzweige | 6 Stück |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Kümmel | 1 Prise |
Blattsalat Blätter | 6 Stück |
Crème fraîche | 3 EL |
Rosenpaprikapulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schalotte schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden zusammen mit dem Bulgur in Olivenöl anschwitzen, das Tomatenmark dazu geben, verrühren mit anrösten lassen und mit Gemüsefond ablöschen.
2.Die Gurke schälen, entkernen und zusammen mit Staudensellerie, Tomaten und Gewürzgurken fein würfeln. Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. 2/3 der Petersilie fein wiegen, den Rest im Ganzen frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Das fein geschnittene Gemüse mit zwei Eßlöffeln Olivenöl, Abrieb einer Viertelzitrone und etwas Zitronensaft anmachen. Mit Salz, Pfeffer gehacktem Kümmel abschmecken.
4.Auf Blattsalat anrichten und mit der jeweils etwas Sauerrahm, einem Spritzer Olivenöl, etwas Paprikapulver und der frittierten Petersilie toppen.
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vom
Kommentare zu „Türkischer Bulgursalat a la Henssler“