Zutaten für 5 Personen
Knoblauch | 1 Zehe |
Pfefferminze | 3 Stängel |
Butternuss-Kürbis (ca. 400 g) | ½ |
Olivenöl | 2 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 4 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rucola | 1 Bund |
Friséesalat | 1 Handvoll |
Französischer Ziegenweichkäse (ca. 200 g, 45 % Fett i. Tr.) | 1 Rolle |
Dressing: | etwas |
Akazienhonig | 1 EL |
Senf körnig | 1 TL |
Abgeriebene Zitronenschale (Bio) | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Nussöl | 2 EL |
Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauchzehe schälen, in Scheibchen schneiden, Minzblätter von zwei Stielen abzupfen und in Streifen schneiden. Kürbis entkernen und mit der Schale quer in Spalten schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Kürbisspalten, 1 EL Zitronensaft und Zucker zugeben. Dann das Ganze in 10-12 Minuten weich dünsten, mit Minze, Salz und Pfeffer würzen.
2.Rucola und Friséesalat waschen und trockenschleudern. Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Für das Dressing Honig, Senf, den restlichen Zitronensaft, Zitronenschale, Sonnenblumen- und Nussöl verrühren. Salat mit Kürbisspalten und Ziegenkäse anrichten. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dressing über den Salat träufeln, mit Mandelblättchen und restlicher Minze bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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