Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißweinessig | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Senf | ½ TL |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 3 EL |
Zucchini frisch | 300 g |
Champignons frisch | 200 g |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst hab ich das Dressing hergestellt. Essig, Zitronensaft, Senf, Olivenöl verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken mit der Petersilie zum Dressing geben verrühren und beiseite stellen.
2.Jetzt Zucchini waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen und mit einem Pinsel säubern. Diese dann in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen vom grün entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben scheiden. Alles in einer Schüssel mischen das Dressing dazu geben und verrühren.
3.Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit einer Scheibe Toast ein lecker leichtes Abendbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Zucchinisalat mit Pilzen“